Zum Inhalt wechseln


Foto

Router aus Einstellungen futsch


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
75 Antworten in diesem Thema

#16 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 08:52

access-list 103 deny ip 10.10.10.0 0.0.0.7 any
access-list 103 permit icmp any host 195.50.140.114 echo-reply
access-list 103 permit icmp any host 195.50.140.114 time-exceeded
access-list 103 permit icmp any host 195.50.140.114 unreachable
access-list 103 deny ip 10.0.0.0 0.255.255.255 any
access-list 103 deny ip 172.16.0.0 0.15.255.255 any
access-list 103 deny ip 192.168.0.0 0.0.255.255 any
access-list 103 deny ip 127.0.0.0 0.255.255.255 any
access-list 103 deny ip host 255.255.255.255 any
access-list 103 deny ip host 0.0.0.0 any
access-list 103 deny ip any any log
dialer-list 1 protocol ip permit
!
control-plane
!
banner login ^CAuthorized access only!
Disconnect IMMEDIATELY if you are not an authorized user!^C
!
line con 0
login local
no modem enable
line aux 0
line vty 0 4
privilege level 15
login local
transport input telnet ssh
!
scheduler max-task-time 5000


so da sind sie :D

#17 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 09:31

Kannst du auf der Console mal bitte "sh dsl int atm 0" posten? Sorry, kenn das nicht ueber SDM.

#18 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 09:40

Kannst du auf der Console mal bitte "sh dsl int atm 0" posten? Sorry, kenn das nicht ueber SDM.


Hi Wordo,
hier :
Cisco836# sh dsl int atm 0
Trying to bring up DSL line using Embedded firmware
Line has not yet been activated. No information available.


Nicht an dsl leitung angeschlossen weil ich mit den anderen Router im inet bin und deine fragen beantworte.
THX erstmal

#19 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 11:25

Sorry wordo
hier am DSL dran:

Modem Status: Showtime (DMTDSL_SHOWTIME)
DSL Mode: Unknown
Capacity Used: 51% 35%
Noise Margin: 18.0 dB 27.0 dB
Output Power: 7.0 dBm 10.5 dBm
Attenuation: 2.0 dB 9.5 dB
Defect Status: None None
Last Fail Code: Protocol error
Selftest Result: 0x00
Subfunction: 0x0B
Interrupts: 623 (1 spurious)
Activations: 1
Init FW: embedded
Operartion FW: embedded
SW Version: 4.10.1
FW Version: 0x1A04

Interleave Fast Interleave Fast
Speed (kbps): 0 2304 0 224
Reed-Solomon EC: 0 0 0 0
CRC Errors: 0 0 0 0
Header Errors: 0 0 0 0
--More--
*Mar 1 01:43:15.795: %SEC-6-IPACCESSLOGP: list 103 denied tcp 82.82.65.55(2283)
-> 82.82.136.225(445)Bit Errors: 0 0
BER Valid sec: 0 0
BER Invalid sec: 0 0

LOM Monitoring : Disabled

DMT Bits
00: 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
10: 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
20: 0 2 2 3 3 4 4 4 4 4 5 5 5 5 4 4
30: 4 4 4 3 3 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2
40: 2 2 2 3 3 4 4 4 4 4 5 5 5 5 5 5
50: 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5
60: 0 5 5 2 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5
70: 5 5 5 5 5 5 5 4 4 4 4 5 4 5 4 4
80: 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4
90: 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4
A0: 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4
B0: 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4
C0: 4 4 4 4 4 4 4 4 4 3 3 4 3 3 3 3
D0: 3 3 3 3 2 2 3 3 2 2 2 2 2 2 2 2
E0: 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
F0: 2 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

#20 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 11:42

"sh int dialer 1" bitte noch posten ..

#21 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 11:54

"sh int dialer 1" bitte noch posten ..


THX hier sind Sie:
Cisco836#sh interfaces
*Mar 1 00:02:02.591: %SEC-6-IPACCESSLOGP: list 103 denied tcp 82.82.132.138(200
2) -> 82.82.132.48(135), 1 packet
Cisco836#sh interfaces
*Mar 1 00:02:08.715: %SEC-6-IPACCESSLOGP: list 103 denied tcp 82.82.176.127(453
3) -> 82.82.132.48(445), 1 packetdial
Cisco836#sh interfaces dialer 1
Dialer1 is up, line protocol is up (spoofing)
Hardware is Unknown
Description: $FW_OUTSIDE$
Internet address is 195.50.140.114/24
MTU 1500 bytes, BW 56 Kbit, DLY 20000 usec,
reliability 255/255, txload 1/255, rxload
Encapsulation PPP, loopback not set
Keepalive set (10 sec)
DTR is pulsed for 1 seconds on reset
Interface is bound to Vi1
Last input never, output never, output hang never
Last clearing of "show interface" counters 00:01:56
Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
Queueing strategy: weighted fair
Output queue: 0/1000/64/0 (size/max total/threshold/drops)
Conversations 0/0/16 (active/max active/max total)
Reserved Conversations 0/0 (allocated/max allocated
Available Bandwidth 42 kilobits/sec
5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
16 packets input, 1058 bytes
7 packets output, 98 bytes
Bound to:
Virtual-Access1 is up, line protocol is up
Hardware is Virtual Access interface
MTU 1500 bytes, BW 56 Kbit, DLY 100000 usec,
reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
Encapsulation PPP, LCP Open
Listen: CDPCP
Open: IPCP
--More--
*Mar 1 00:02:17.915: %SEC-6-IPACCESSLOGP: list 103 de
874) -> 82.82.132.48(1027) PPPoE vaccess, cloned from Dialer1
Vaccess status 0x44, loopback not set
Keepalive set (10 sec)
DTR is pulsed for 5 seconds on reset
Interface is bound to Di1 (Encapsulation PPP)
Last input 00:00:02, output never, output hang never
Last clearing of "show interface" counters 00:01:31
Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0

#22 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 11:54

Queueing strategy: fifo
Output queue: 0/40 (size/max)
5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
26 packets input, 1719 bytes, 0 no buffer
Received 0 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored, 0 abort
17 packets output, 246 bytes, 0 underruns
0 output errors, 0 collisions, 0 interface resets
0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
0 carrier transitions

#23 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 12:02

Sicher das du eine feste IP hast? Kenn das bei Arcor nicht so gut, aber sollte das beim Dialer1 nicht "ip address negotiated" heissen? Was geht denn genau nicht? Ping vom Netzwerk ins Internet? Namensaufloesung? Kannst IPs pingen? Das ganze vom Router aus testen.

#24 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 12:23

Sicher das du eine feste IP hast? Kenn das bei Arcor nicht so gut, aber sollte das beim Dialer1 nicht "ip address negotiated" heissen? Was geht denn genau nicht? Ping vom Netzwerk ins Internet? Namensaufloesung? Kannst IPs pingen? Das ganze vom Router aus testen.



Hi Wordo das eine hat mit dem anderen nicht`s zu tun
,unswar habe ich zwei Router der 876W wird noch nicht eingesätzt "nacher mit statischer IP"
der Zweite wo dran wir beide arbeiten ist meine eigener Cisco 836 "ohne statisch ip"
ganz normal über dhcp für die externe ip alls über arcor dhcp.

Mein Problem ist das ich den Router nicht an netz bekomme.
Lan hinter Router völlig simpeles Netz.

Nach dem ich den Router eingerichtet habe und Ihn alle wichtigen einrichtungen erstellt habe und ein TEST CONNECTIONS wir das ausgegeben:

#25 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 12:24

Attribute Value
Router Model C836
Image Name c836-k9o3y6-mz.123-8.T11.bin
IOS Version 12.3(8)T11
Hostname Cisco836


Interface Details
Attribute Value
Interface ATM0.2
IP address 195.50.140.114
Description


Test Activity Summary
Activity Status
Checking interface status... Up
Checking for DNS settings... Successful
Checking interface IP address.. Successful
Checking exit interface... Successful
Pinging to destination host... Failed
Checking ATM PVC status... Up
Checking PPPoE tunnel... Up


Test Activity Details
Activity Status
Checking interface status... Up
Interface physical status :Up
Line protocol status :Up
Checking for DNS settings... Successful
DNS lookup set :Yes
Statically configured DNS servers : 10.10.10.1 195.50.140.114 195.50.140.252
Dynamically imported DNS servers :None
Checking interface IP address.. Successful
Interface IP address :195.50.140.114
Interface IP address Type :Static
Checking exit interface... Successful
Exit interface found :Ethernet0
Exit interface found :Dialer1
Exit interface found :Dialer1
Pinging to destination host... Failed
Destination pinged to :195.50.140.114
Size of the ping packet (in bytes) :100
Timeout interval :2
Number of ping packets sent to the destination address :5
Ping reply validated :No
Fragmentation allowed on ping packet :No
Destination pinged to :195.50.140.252
Size of the ping packet (in bytes) :100
Timeout interval :2
Number of ping packets sent to the destination address :5
Ping reply validated :No
Fragmentation allowed on ping packet :No
Checking ATM PVC status... Up
VPI :1
VCI :32
Sub interface type :point-to-point
Checking PPPoE tunnel... Up
Session ID :1991
Dialer Interface :Di1
Port :ATM0.2
Virtual Access Identifier :Vi1
Virtual Access Status :UP


Failure Reason(s)
Ping to the destination host(s) failed. The possible reason may be one of the following, 1. The detected DNS servers or the IP address or hostname specified are unreachable or not responding. 2. In case of DSL interfaces, this may be due to mismatch of encapsulation at the remote end.


Recommended Action(s)
1. Contact your WAN administrator or ISP and check the DNS server configuration, or retry with a different IP address / hostname. 2. Contact your WAN administrator or IS

#26 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 12:30

Was passiert denn wenn du den ip inspect aus dem Dialer rausnimmst? Und wenn du auf der Console die IP pingst, geht das? Die DSL-Verbindung steht ja. Duerfte also nur ne ACL oder so stoeren.

#27 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 12:59

Was passiert denn wenn du den ip inspect aus dem Dialer rausnimmst? Und wenn du auf der Console die IP pingst, geht das? Die DSL-Verbindung steht ja. Duerfte also nur ne ACL oder so stoeren.



Hi Wordo,
also wie ich denn ip inspect aus dem dialer rausnehmen kann weis ich nicht,
auf der konsole war ich nicht, aber ich kann den Router an pingen über CMD, nach aussen geht gar nichts, kein Browser, kein ping, kein tracert rout, kein garnix...
die ACL ist standart was cisco für Basic konfi vor gibt, hat jetz noch mehr löscher mittlerweile.
:confused: weiss nicht mehr weiter, ausserdem gönn dir auch malne pause muss,
jetz erstmal raus kuck heute abend noch mal wie ich weiter komme erstmal dickes DANKE SCHÖN
MehLan

#28 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 13:09

Ueber die Console gehts so:

conf t
interface Dialer1
no ip inspect SDM_LOW out
exit
exit

Dann vom Router auf der Console pingen! (die IP)

#29 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 16:10

Ueber die Console gehts so:

conf t
interface Dialer1
no ip inspect SDM_LOW out
exit
exit

Dann vom Router auf der Console pingen! (die IP)


HI,WORDO
Das sagt der Router :
Cisco836(config)#interface dialer1
Cisco836(config-if)#no ip inspect SDM_LOW out
%Inspection is currently not configired for interface Dialer1

aber mit diesem befehl macht er :
Cisco836(config)#interface dialer1
Cisco836(config-if)#no ip inspect
Cisco836(config)#

das habe ich auch gemacht ich hoffe mal nichts falsches wordo

#30 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 15. Mai 2007 - 07:14

Und geht dann der Ping? :)