Zum Inhalt wechseln


Foto

Router aus Einstellungen futsch


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
75 Antworten in diesem Thema

#1 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2007 - 08:01

Hi Forum,
schreibe weil ich ein kleines Problem habe das zu einer grösser wächst.
habe eine aufgabe einen cisco 836 zu configurieren, da ich selber ganz wenig mit CLI arbeite habe ich die angaben von WORDO befolgt.

Uns war schrieb er volgendes : auf consolo mit Hyper..

"conf t
int eth0
ip add 10.0.0.1 255.255.255.0
no shut
exit
ip http server

Dann brauchst du ne IP aus dem LAN und machst SDM auf die 10.0.0.1"


habe ich gemacht es klappte, ich kam auf dem Router draf per SDM
nach dem ich alle einstellungen gemacht hatte, und ihn zum kunden mit genommen habe,
habe ich natürlich alles gespeichert " intern" dann habe ich Ihn mit zu kunden mit genommen, wo ich an kam waren alle daten futsch weg, kann mir eine mal sagen was da los war ? :confused:

na ja nun komme ich gar nict mehr auf dem Router rauf nur über konsole
obwohl ich die einstellungen von wordo gefolgt bin kann ich den Router nicht einmal an pingen.

Ich weiss nicht mehr wie ich weiter vorgehen soll bin völlig am ende. :(
bedanke mich jetz schon mal bei allen.
MFG MehLan

#2 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2007 - 08:13

Am besten du gehst ueber die Console rein und machst "write erase" und dann "reload". Dann loescht er die aktuelle Konfiguration, startet neu, und danach kannste wieder das machen was ich vorher geschrieben hab.
Beim naechsten mal dann wennst was mit SDM machst, erst speicher, dann reloaden, erneut versuchen draufzukommen .. und dann ausliefern :)

#3 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2007 - 08:49

Am besten du gehst ueber die Console rein und machst "write erase" und dann "reload". Dann loescht er die aktuelle Konfiguration, startet neu, und danach kannste wieder das machen was ich vorher geschrieben hab.
Beim naechsten mal dann wennst was mit SDM machst, erst speicher, dann reloaden, erneut versuchen draufzukommen .. und dann ausliefern :)



Hi Wordo bin jetz schon wieder drauf, herzlisches danke schön, aber wo wehre die Speicherung über SDM ich meine welcher Reiter, ist es dann auch fest im NVram drinne ?
das ich Ihn ausschalten kann.

Klar das ich Ihn dies mal teste, danke im vorraus.

MFG MehLan

#4 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2007 - 08:52

Gute Frage, oben steht doch "Monitor" - "Configure" - ... und irgendwo da muesste auf "Save" oder sowas stehen. Das sollte dann eigentlich passen. Wenn er beim neustarten dann wieder die Config verliert hast du vielleicht nen falschen config-register Wert drin. Aber probiers erst mal bevor wir das jetzt naeher erlaeutern ...

#5 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2007 - 09:22

Gute Frage, oben steht doch "Monitor" - "Configure" - ... und irgendwo da muesste auf "Save" oder sowas stehen. Das sollte dann eigentlich passen. Wenn er beim neustarten dann wieder die Config verliert hast du vielleicht nen falschen config-register Wert drin. Aber probiers erst mal bevor wir das jetzt naeher erlaeutern ...



Hi, bins nochmal habe alles gespeicher,
nach dem reboot keine daten vorhanden :confused:

kein zugriff mehr über SDM , nicht mal ping, krieg hier ein zuviel am freiteg.
Woran das liegen kann :suspect:

MFG MehLan

#6 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2007 - 09:26

Bitte geh mal ueber Console rein und gib "sh ver" ein. Den KOMPLETTEN Output bitte hier posten (nicht als Anhang!).

#7 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2007 - 09:33

Bitte geh mal ueber Console rein und gib "sh ver" ein. Den KOMPLETTEN Output bitte hier posten (nicht als Anhang!).



Danke für die mühe:



Cisco IOS Software, C836 Software (C836-K9O3Y6-M), Version 12.3(8)T11, RELEASE S System clock has been updated from 01:e-c
admin(config-
OFTWARE (fc1)nt dia 2004 b
Technical Support: Cisco - Shortcut PCTime Fri May 11 2007, configured from0-132) plat
Copyright © 1986-2005 by Cisco Systems, Inc.
admin>
admi
console by admin on cons
Compiled Wed 10-Aug-05 20:25 by dchihm Bootstrap, Version 12.2(11r)YV3, RE

ROM: System Bootstrap, Version 12.2(11r)YV3, RELEASE SOFTWARE (fc2)
Self dec

Technical Support: http://www.cisco.com/techsuppadmin


A summary of U.S. laws governing Cisco cryptographic products may be found at:
Cisco Encryption Sales Tool Quick Reference Guide for ECCN & CCATS

If you require further assistance please contact us by sending email to
export@cisco.com.

Cisco C836 (MPC857T) processor (revision 0x300) with 58983K/6553K bytes of memor
y.
Processor board ID FCZ1015511V (4254142026), with hardware revision 401D
CPU rev number 7
1 Ethernet interface
4 FastEthernet interfaces
1 ISDN Basic Rate interface
1 ATM interface
128K bytes of NVRAM.
16384K bytes of processor board System flash (Read/Write)
2048K bytes of processor board Web flash (Read/Write)

Configuration register is 0x142

#8 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 11. Mai 2007 - 10:36

In der Console:

conf t
config-register 0x2102
exit
wr

dann reload
dann ... gehts ... :D

#9 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 12. Mai 2007 - 11:36

In der Console:

conf t
config-register 0x2102
exit
wr

dann reload
dann ... gehts ... :D




Danke Wordo,seit dem ich die Reg auf 0x2102 geändert habe muss ich nicht mehr immer wieder auf die Konsole, das erleichtert seher meine Arbeit, so bekomme ich Ihn gleich über IP.
Aber was genau habe ich da eigentlich gemacht so ganz habe ich es nicht verstanden damit meine ich auch die REG 14xxx und 0x2102 was sagen die Reg einträge was machen Sie ?

warum ich schreibe ist eine anderes problem, unswar nach dem ich die Basic Installation über GUI gemacht habe, und alle nötigen einstellungen von den ISP eingestellt habe, komme ich einfach nicht ins Internet. PPPOE uaf ATM 0 alle SIP eintärge sind richtig.
Firewall basic konfig, Nat enable, default Routing, kannst du mir sagen wie ich jetz ins internet kommen kann, ahhsoo die dns eintärge sind von Arcor auf dem Router unswar 145.253.2.11 weiss halt nicht mehr weiter.
wenn du weis was da hagt würde ich mich seher freuen.
MFG MehLan

#10 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 07:30

Bei 2142 wird nach dem Reboot nicht die gespeicherte Configuration geladen. 2101 ist der default-Wert, da passt alles. Kein Ahnung wieso es nicht geht. Am besten ueber Console rein, alles markieren und hier reinposten (nicht als Anhang)

#11 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 08:20

Bei 2142 wird nach dem Reboot nicht die gespeicherte Configuration geladen. 2101 ist der default-Wert, da passt alles. Kein Ahnung wieso es nicht geht. Am besten ueber Console rein, alles markieren und hier reinposten (nicht als Anhang)


Hi wordo danke nochmal,
die connfig ist zu lang zu posten was braucht du genau
10000 oder mehr ich darf nur 4000 für die seite.
warte.

MFG

#12 Wordo

Wordo

    Board Veteran

  • 3.213 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 08:35

Dann teilst es einfach auf 3 Posts auf ;)

#13 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 08:43

Dann teilst es einfach auf 3 Posts auf ;)


version 12.3
no service pad
service timestamps debug datetime msec
service timestamps log datetime msec
no service password-encryption
!
hostname Cisco836
!
boot-start-marker
boot-end-marker
!
logging buffered 51200 warnings
enable secret 5 ____________________________
!
no aaa new-model
ip subnet-zero
ip dhcp excluded-address
!
ip dhcp pool sdm-pool
import all
network 10.10.10.0 255.255.255.248
default-router 10.10.10.1
domain-name Netzwerk
dns-server 10.10.10.1 10.10.10.1
netbios-name-server 10.10.10.1 10.10.10.1
lease infinite
!
!
ip domain _______________
ip name-server 10.10.10.1
ip name-server 195.50.140.114
ip name-server 195.50.140.252
ip inspect name SDM_LOW cuseeme
ip inspect name SDM_LOW ftp
ip inspect name SDM_LOW h323
ip inspect name SDM_LOW icmp
ip inspect name SDM_LOW netshow
ip inspect name SDM_
ip inspect name SDM_LOW realaudio
ip inspect name SDM_LOW rtsp
ip inspect name SDM_LOW esmtp
ip inspect name SDM_LOW sqlnet
ip inspect name SDM_LOW streamworks
ip inspect name SDM_LOW tftp
ip inspect name SDM_LOW tcp
ip inspect name SDM_LOW udp
ip inspect name SDM_LOW vdolive
ip ips po max-events 100
no ftp-server write-enable
username gemein privilege 15 secret gemein!!!!
interface Ethernet0
description $ETH-SW-LAUNCH$$INTF-INFO-Ethernet 10/100$$ES_LAN$$ETH-LAN$$FW_INSI
DE$

#14 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 08:51

ip address 10.10.10.1 255.255.255.248
ip access-group 102 in
ip nat inside
ip virtual-reassembly
ip tcp adjust-mss 1412
!
interface BRI0
no ip address
shutdown
!
interface ATM0
no ip address
no atm ilmi-keepalive
dsl operating-mode auto
!
interface ATM0.2 point-to-point
pvc 1/32
oam-pvc manage
pppoe-client dial-pool-number 1
!
!
interface FastEthernet1
no ip address
duplex auto
speed auto
!
interface FastEthernet2
no ip address
duplex auto
speed auto
!
interface FastEthernet3
no ip address
duplex auto
speed auto
!
interface FastEthernet4
no ip address
duplex auto
speed auto
!
interface Dialer1
description $FW_OUTSIDE$
ip address 195.50.140.114 255.255.255.0
ip access-group 103 in
ip mtu 1452
ip nat outside
ip inspect SDM_LOW out
ip virtual-reassembly
encapsulation ppp
dialer pool 1
dialer-group 1
ppp authentication chap pap callin
ppp chap hostname ar1161596285
ppp chap password 0 4156
ppp pap sent-username ar16145985 password 0563432
!

#15 MehLan

MehLan

    Newbie

  • 50 Beiträge

 

Geschrieben 14. Mai 2007 - 08:52

ip classless
ip http server
ip http authentication local
ip http secure-server
ip http timeout-policy idle 5 life 86400 requests 10000
ip nat inside source list 1 interface Dialer1 overload
!
!
access-list 1 remark INSIDE_IF=Ethernet0
access-list 1 remark SDM_ACL Category=2
access-list 1 permit 10.10.10.0 0.0.0.7
access-list 100 remark auto generated by SDM firewall configuration
access-list 100 remark SDM_ACL Category=1
access-list 100 permit udp host 10.10
access-list 100 deny ip host 255.255.255.255 any
access-list 100 deny ip 127.0.0.0 0.255.255.255 any
access-list 100 permit ip any any
access-list 101 remark auto generated by SDM firewall configuration
access-list 101 remark SDM_ACL Category=1
access-list 101 deny ip 10.10.10.0 0.0.0.7 any
access-list 101 permit udp any eq bootps any eq bootpc
access-list 101 permit icmp any any echo-reply
access-list 101 permit icmp any any time-exceeded
access-list 101 permit icmp any any unreachable
access-list 101 deny ip 10.0.0.0 0.255.255.255 any
access-list 101 deny ip 172.16.0.0 0.15.255.255 any
access-list 101 deny ip 192.168.0.0 0.0.255.255 any
access-list 101 deny ip 127.0.0.0 0.255.255.255 any
access-list 101 deny ip host 255.255.255.255 any
access-list 101 deny ip any any log
access-list 102 remark auto generated by SDM firewall configuration
access-list 102 remark SDM_ACL Category=1
access-list 102 deny ip 195.50.140.0 0.0.0.255 any
access-list 102 deny ip host 255.255.255.255 any
access-list 102 deny ip 127.0.0.0 0.255.255.255 any
access-list 102 permit ip any any
access-list 102 remark PINGDNS
access-list 102 permit tcp 10.10.10.0 0.0.0.255 host 195.50.140.114 log
access-list 103 remark auto generated by SDM firewall configuration
access-list 103 remark SDM_ACL Category=1
access-list 103 permit udp host 195.50.140.252 eq domain host 195.50.140.114
access-list 103 permit udp host 195.50.140.114 eq domain host 195.50.140.114