Zum Inhalt wechseln


Foto

DCPROMO schlägt fehl


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
54 Antworten in diesem Thema

#16 woiza

woiza

    Board Veteran

  • 2.063 Beiträge

 

Geschrieben 03. Mai 2007 - 10:42

Wie gesagt:

Poste mal nen Dcdiag.



#17 micha_s

micha_s

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 03. Mai 2007 - 10:44

Nochmal ne dumme Frage... Bei dem neuen Server handelt es sich nicht um einen SBS Server oder? :D

neeee - ganz bestimmt nicht!

;)

#18 micha_s

micha_s

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 03. Mai 2007 - 10:45

Wie gesagt:

ist in Arbeit!

#19 Simposs

Simposs

    Member

  • 162 Beiträge

 

Geschrieben 03. Mai 2007 - 10:48

versuchst du der Domäne mit DOMÄNENNAME oder mit DOMÄNENNAME.local beizutreten bzw. versuch beides, ich hatte da auch schonmal son Problemchen ;)

#20 firefox80

firefox80

    Board Veteran

  • 1.841 Beiträge

 

Geschrieben 03. Mai 2007 - 10:52

wenn du domänenname eingibst, kommt aber eine eingabeaufforderung ob du damit domänenname.local meinst

#21 Simposs

Simposs

    Member

  • 162 Beiträge

 

Geschrieben 03. Mai 2007 - 10:54

Stimmt, hab das jetzt mit dem Beitritt als Mitgleidsserver verwechselt.

#22 micha_s

micha_s

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 03. Mai 2007 - 10:55

wenn du domänenname eingibst, kommt aber eine eingabeaufforderung ob du damit domänenname.local meinst

genau! ich kann die richtige Domäne auswählen, das tu ich auch, das ist dann domäne.de (wurde mal so konfiguriert)

#23 Simposs

Simposs

    Member

  • 162 Beiträge

 

Geschrieben 03. Mai 2007 - 11:05

Keine Ahnung obs hilft aber vielleicht findest du hier ja noch etwas das helfen könnte: Fehler bei Dcpromo.exe und Winnt32.exe, wenn ein Windows Server 2003-Domänencontroller in einer Win 2000-Domäne/-Gesamtstruktur erstellt wird oder ein Win 2000-Domänencontroller in einer Win 2000-Gesamtstruktur auf Windows Server 2003

#24 Simposs

Simposs

    Member

  • 162 Beiträge

 

Geschrieben 03. Mai 2007 - 11:13

Als letztes würde mir noch einfallen, das du evtl. noch "leichen" älterer DCs im AD hast oder ansonsten wirklich mal versuchen, obs der Server als Mitgliedsserver tut oder auch nicht.

#25 micha_s

micha_s

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 03. Mai 2007 - 11:24

Als letztes würde mir noch einfallen, das du evtl. noch "leichen" älterer DCs im AD hast oder ansonsten wirklich mal versuchen, obs der Server als Mitgliedsserver tut oder auch nicht.

nein, keine Leichen vorhanden, die Vorbereitung der Domäne auf ADS (adprep) habe ich schon erfolgreich durchgeführt.
Habe eben mal versucht, den Server als Member in die Domäne zu integrieren, aber da habe ich den gleichen Fehler.
Vermutlich wird das Problem im Bereich SMB liegen, aber mir ist noch nicht ganz klar, welche Änderung durchgeführt werden soll. Ich kann wechselweise auf beide Server zugreifen (Freigaben) Eine Neuinstallation des W2K3 hatte ich übrigens auch schon durchgeführt.

#26 micha_s

micha_s

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 03. Mai 2007 - 11:25

sorry, DCDIAG muss ich im Moment schuldig bleiben, Kunde findet seine Datenträger nicht!

#27 Simposs

Simposs

    Member

  • 162 Beiträge

 

Geschrieben 03. Mai 2007 - 11:28

Naja wenns am SMB liegt musst in der Domain Policy das SMB Signing abschalten und dazu gibts hier genügend Artikel :)

#28 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 03. Mai 2007 - 11:29

Support Tools herunterladen ...
Windows 2000 SP4 Support Tools
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#29 micha_s

micha_s

    Newbie

  • 31 Beiträge

 

Geschrieben 03. Mai 2007 - 12:08

Dank ITHome DCDIAG jetzt erhältlich:

Angehängte Dateien

  • Angehängte Datei  dcdiag.txt   9,95K   3 Mal heruntergeladen


#30 woiza

woiza

    Board Veteran

  • 2.063 Beiträge

 

Geschrieben 03. Mai 2007 - 12:13

Poste die Ergebnisse am Besten direkt, die Freischaltung kann dauern. ;)