Zum Inhalt wechseln


Foto

Client Fehlermeldung


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
79 Antworten in diesem Thema

#1 rliess

rliess

    Member

  • 203 Beiträge

 

Geschrieben 29. Juli 2003 - 15:37

Hallo,

wisst Ihr was diese FM genau bedeutet?

"Der Benutzer konnte nicht hinzugefügt werden, da der folgende Fehler aufgetreten ist:

Die Vertrauensstellung zwischen dieser Arbeitsstation und der primären Domöne konnte nicht hergestellt werden."

Der Fehler trat beim anlegen eines Users als lokalen Admin auf einen Client.

Könnt Ihr mir da weiterhelfen?

Danke
Robert

#2 grizzly999

grizzly999

    Board Veteran

  • 17.691 Beiträge

 

Geschrieben 29. Juli 2003 - 15:49

Irgendwie stimmt was mit der SID des Computerkontos in der Domäne nicht mehr. Nimm mal den Computer aus der Domäne raus, lösche das Konto im ADS (eigentlich reicht auch mit der rechten Maustaste zurücksetzen) und nimm den Client wieder in die Domäne auf. Sollte jetzt wieder problemlos gehen.

grizzly999
MVP [Windows Server - Directory Services]
www.ServerHowTo.de -Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!

#3 rliess

rliess

    Member

  • 203 Beiträge

 

Geschrieben 29. Juli 2003 - 16:13

Hallo Grizzly,

leider kommt folgende FM beim Versuch den Client wieder in die Domäne aufzunehmen.

"Beim Versuch der Domäne "ral-net.local" beizutreten, trat folgender FEhler auf:

Der angegebene Server kann den angeforderten Vorgang nicht ausführen."

So nun stehe ich da mit einem Client der nicht mehr der Domäne hinzugefügt werden will. Was nun?

#4 grizzly999

grizzly999

    Board Veteran

  • 17.691 Beiträge

 

Geschrieben 29. Juli 2003 - 16:23

Der Client hat einen DNS-Server der Domäne in den IP-Eigenschaften eingetragen?

grizzly999
MVP [Windows Server - Directory Services]
www.ServerHowTo.de -Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!

#5 rliess

rliess

    Member

  • 203 Beiträge

 

Geschrieben 29. Juli 2003 - 16:28

Ja, hat er. (192.168.0.1) Bis jetzt hat es ja auch funktioniert. Das kann doch nicht sein. :-(
Robert Liess
IT Project Manager - Infrastructure & Datacenter
- Outsourcing, Transition & Transformation -

---------------------------------------------------

RAL Networks e. K.
http://www.ral-net.net

*Outsourcing, Transition & Transformation, Carve Outs, Mergers & Acquisitions*

#6 grizzly999

grizzly999

    Board Veteran

  • 17.691 Beiträge

 

Geschrieben 29. Juli 2003 - 16:30

Also, du hast den Client in eine Arbeitsgruppe genommen, gebootet und ihn dann wieder aufnehmen wollen. Hattest du das Computerkonto in der Domäne gelöscht oder zurückgesetzt?

grizzly999
MVP [Windows Server - Directory Services]
www.ServerHowTo.de -Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!

#7 rliess

rliess

    Member

  • 203 Beiträge

 

Geschrieben 29. Juli 2003 - 16:35

Gelöscht!
Robert Liess
IT Project Manager - Infrastructure & Datacenter
- Outsourcing, Transition & Transformation -

---------------------------------------------------

RAL Networks e. K.
http://www.ral-net.net

*Outsourcing, Transition & Transformation, Carve Outs, Mergers & Acquisitions*

#8 grizzly999

grizzly999

    Board Veteran

  • 17.691 Beiträge

 

Geschrieben 29. Juli 2003 - 16:39

Der ping auf den Server mit vollem Namen (servername.domäne.com) geht? Wenn die Verbindung zum Server einwandfrei geht, liegt es wahrscheinlich am Server. Ein Computer in eine Arbeitsgruppe nehmen und wieder in die Domäne, stellt eigentlich kein Problem dar.
MVP [Windows Server - Directory Services]
www.ServerHowTo.de -Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!

#9 obelixthefreak

obelixthefreak

    Newbie

  • 33 Beiträge

 

Geschrieben 29. Juli 2003 - 16:39

Hi...

nur so...

da es sich um eine ADS handelt ist es also einen W2K-Server...

ich habe schon die Erfahrung gemacht das nach dem entfernen und wieder anmelden eines Clients, ruhig mal ne Viertelstunde ins Land ziehen sollte da die Aktualisierung des Servers nicht immer sofort stattfindet.

Ich weiß Ihr wollt mich schlagen, klingt auch Schwachsinnig aber bei mir war es so. Nach 15 Minuten warten konnte ich den Client wunderbar wieder einpflegen.

Gruß Obelix

EDV = Ende Der Vernunft
ADMIN = Auch Dich Mach Ich Nieder...

#10 rliess

rliess

    Member

  • 203 Beiträge

 

Geschrieben 29. Juli 2003 - 16:44

Beim Computerkonto im ADS des Win2K-Servers ist jetzt ein rotes Symbol. Also sprich das Computerkonto (Client) ist jetzt deaktiviert. Soll ich es wieder aktivieren, oder wird es automatisch aktiviert sobald der Client einwandfrei der Domäne hinzugefügt wurde?

Kann man dies auch beschleunigen?
Robert Liess
IT Project Manager - Infrastructure & Datacenter
- Outsourcing, Transition & Transformation -

---------------------------------------------------

RAL Networks e. K.
http://www.ral-net.net

*Outsourcing, Transition & Transformation, Carve Outs, Mergers & Acquisitions*

#11 rliess

rliess

    Member

  • 203 Beiträge

 

Geschrieben 29. Juli 2003 - 16:47

Ping auf den Server geht. An was kann dies noch liegen?
Robert Liess
IT Project Manager - Infrastructure & Datacenter
- Outsourcing, Transition & Transformation -

---------------------------------------------------

RAL Networks e. K.
http://www.ral-net.net

*Outsourcing, Transition & Transformation, Carve Outs, Mergers & Acquisitions*

#12 grizzly999

grizzly999

    Board Veteran

  • 17.691 Beiträge

 

Geschrieben 29. Juli 2003 - 16:53

Ich denke du hast das Konto gelöscht? Jetzt sagst du, es habe ein rotes Symbol. Ein gelöschtes Konto hat kein Symbol, weil es nicht mehr da ist. Also was denn nu :confused: Löschen!
Cleint neu aufnehmen.

grizzly999
MVP [Windows Server - Directory Services]
www.ServerHowTo.de -Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!

#13 rliess

rliess

    Member

  • 203 Beiträge

 

Geschrieben 30. Juli 2003 - 07:31

ja, ich habe das Konto gelöscht. Beim Hinzufügen des Client zur Domäne erscheint doch dann die FM. Wenn ich dann auf den Server gehe, und aktualisieren mache, erhschein dieses rote Symbol.
Robert Liess
IT Project Manager - Infrastructure & Datacenter
- Outsourcing, Transition & Transformation -

---------------------------------------------------

RAL Networks e. K.
http://www.ral-net.net

*Outsourcing, Transition & Transformation, Carve Outs, Mergers & Acquisitions*

#14 rliess

rliess

    Member

  • 203 Beiträge

 

Geschrieben 30. Juli 2003 - 08:04

Ich habe gerade beim Server im Systemprotokoll folgenden Eintrag gefunden:

Ereignistyp: Fehler
Ereignisquelle: NETLOGON
Ereigniskategorie: Keine
Ereigniskennung: 5722
Datum: 29.07.2003
Zeit: 20:02:59
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: RAL-SRV2003
Beschreibung:
Die Einrichtung einer Sitzung von Computer "ARMADA" ist an der Authentifizierung gescheitert. Der Kontoname in der Sicherheitsdatenbank ist ARMADA$. Folgender Fehler ist aufgetreten:
Zugriff verweigert
Daten:
0000: 22 00 00 c0 "..À

Was sagt euch das?
Robert Liess
IT Project Manager - Infrastructure & Datacenter
- Outsourcing, Transition & Transformation -

---------------------------------------------------

RAL Networks e. K.
http://www.ral-net.net

*Outsourcing, Transition & Transformation, Carve Outs, Mergers & Acquisitions*

#15 grizzly999

grizzly999

    Board Veteran

  • 17.691 Beiträge

 

Geschrieben 30. Juli 2003 - 08:11

Um was für einen DC handelt es sich? Um was für einen Client handelt es sich?

grizzly999
MVP [Windows Server - Directory Services]
www.ServerHowTo.de -Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!