Zum Inhalt wechseln


Foto

Batch Abfrage?


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
50 Antworten in diesem Thema

#1 Abaddon

Abaddon

    Junior Member

  • 97 Beiträge

 

Geschrieben 26. März 2007 - 06:58

Hallo,

ist es möglich mit einer Batchabfrage bei den Benutzern die Mitgliedschaft in einer Gruppe zu prüfen, und falls er Mitglied einer Gruppe ist ein bestimmtes Netzlaufwerk zu verbinden?
Gruß

Abaddon

#2 grizzly999

grizzly999

    Board Veteran

  • 17.691 Beiträge

 

Geschrieben 26. März 2007 - 07:02

Im Resource Kit (freier Download bei MS) gibt es dazu das Tool ifmember.exe


grizzly999
MVP [Windows Server - Directory Services]
www.ServerHowTo.de -Das MCSEboard.de HowTo Projekt ist online!

#3 Abaddon

Abaddon

    Junior Member

  • 97 Beiträge

 

Geschrieben 26. März 2007 - 07:48

Hallo,

verwende folgendes Script im Netlogon Ordner,
das klappt aber nicht...

echo off

rem pause
\\fs1\NETLOGON\IFMEMBER Renta
if %errorlevel%==1 (
net use k: /del
net use k: \\fs1\public /persistent:no
)

net use z: /del
net use z: \\fs1\transfer /persistent:no
Gruß

Abaddon

#4 humpi

humpi

    Board Veteran

  • 1.123 Beiträge

 

Geschrieben 26. März 2007 - 07:53

Hi,
so funktioniert es
:gruppe
s:\ifmember gruppe
if not errorlevel 1 goto gruppe1
net use e: \\pfad /persistent:no
Wenn dir etwas logisch erscheint, frag lieber nochmal nach.

#5 Abaddon

Abaddon

    Junior Member

  • 97 Beiträge

 

Geschrieben 26. März 2007 - 08:07

hm,

irgendwie klappt es nicht..
:gruppe
s:\ifmember Renta
if not errorlevel 1 goto gruppe1
net use k: \\fs1\public /persistent:no
Gruß

Abaddon

#6 humpi

humpi

    Board Veteran

  • 1.123 Beiträge

 

Geschrieben 26. März 2007 - 08:18

Hi,
dort wo Gruppe steht muss auch Renta hin. Das ist dann der Einsprungpunkt für diese Gruppe.
Was für eine Fehlermeldung erhälst du denn? Mal Pause einfügen.
Wenn dir etwas logisch erscheint, frag lieber nochmal nach.

#7 Abaddon

Abaddon

    Junior Member

  • 97 Beiträge

 

Geschrieben 26. März 2007 - 08:28

:Renta
s:\ifmember Renta
if not errorlevel 1 goto gruppe1
net use k: \\fs1\public /persistent:no


Verwende jetzt den Code,
als Fehler kommt, daß das System das angegebene Laufwerk nicht finden kann!
Gruß

Abaddon

#8 humpi

humpi

    Board Veteran

  • 1.123 Beiträge

 

Geschrieben 26. März 2007 - 08:36

Hi,
kannst du über net use das Laufwerk so verbinden?
Wenn dir etwas logisch erscheint, frag lieber nochmal nach.

#9 Abaddon

Abaddon

    Junior Member

  • 97 Beiträge

 

Geschrieben 26. März 2007 - 08:37

ja das klappt einwandfrei
Gruß

Abaddon

#10 humpi

humpi

    Board Veteran

  • 1.123 Beiträge

 

Geschrieben 26. März 2007 - 08:41

Hi,
er findet das Laufwerk s:\ nicht. Das war nur ein Beispiel. Das ist der Pfad, wo ifmember liegt.
Wenn dir etwas logisch erscheint, frag lieber nochmal nach.

#11 Abaddon

Abaddon

    Junior Member

  • 97 Beiträge

 

Geschrieben 26. März 2007 - 09:07

es scheint nicht ganz zu klappen,
habe mich testweise aus der Gruppe Renta entfernt, bekomme aber immernoch das laufwerk!
Code ist jetzt so:
echo off

net use j: /del
net use j: \\fs1\windvs1 /persistent:no

net use G: /del
net use G: \\idvs01\windvsw1 /persistent:no

net use z: /del
net use z: \\fs1\transfer /persistent:no

:Renta
\\fs1\netlogon\ifmember Renta
if errorlevel 1 goto gruppe1
net use k: \\fs1\public /persistent:no

pause
Gruß

Abaddon

#12 humpi

humpi

    Board Veteran

  • 1.123 Beiträge

 

Geschrieben 26. März 2007 - 09:14

Hi,
wird das Laufwerk auch neu verbunden oder nur nicht getrennt?
Setz mal ein if not errorlevel ....
Wenn dir etwas logisch erscheint, frag lieber nochmal nach.

#13 Abaddon

Abaddon

    Junior Member

  • 97 Beiträge

 

Geschrieben 26. März 2007 - 09:20

Wird neu verbunden, trenne das vor dem Test immer manuell,
aber:

wenn ich bei if errorlevel 1 goto gruppe1 wieder das not einsetzte, verbindet er k: nicht, wofür steht denn das gruppe1?
Gruß

Abaddon

#14 humpi

humpi

    Board Veteran

  • 1.123 Beiträge

 

Geschrieben 26. März 2007 - 09:28

Hi,
gruppe 1 steht für die nächste Auswahl
:gruppe1
\\fs1\netlogon\ifmember gruppe1
if not errorlevel 1 goto exit
net use irgendwas
:exit
Wenn dir etwas logisch erscheint, frag lieber nochmal nach.

#15 Abaddon

Abaddon

    Junior Member

  • 97 Beiträge

 

Geschrieben 26. März 2007 - 09:33

hm, klappt nicht...woran könnte es noch liegen?
Gruß

Abaddon