Zum Inhalt wechseln


Foto

Outlook/Exchange - Anzeigename ändern mit Firmenzusatz

Exchange

  • Bitte melde dich an um zu Antworten
5 Antworten in diesem Thema

#1 Manji

Manji

    Member

  • 223 Beiträge

 

Geschrieben 15. März 2007 - 10:53

Hallo !

Ich habe hier ein _kleines_ Problem bei dem ihr mir evtl helfen könnt ;)

Wenn ich mit Outlook und einem IMAP-Mail-Konto arbeite kann ich ja bei der Einrichtung des Kontos unter Name meinen Namen mit Firmenbezeichnung eintragen bsw. (Herr X|Firma Y) , so das jeder der Mails von mir bekommt im Vom Feld angezeigt bekommt :
Herr X | Firma Y

Wenn ich jetzt mit Outlook und einem Exchange Mail-Konto arbeite fehlt mir diese Option - da ich ja lediglich meinen Namen wie er im AD angelegt ist eingebe und fertig - die Darstellung kann ich nicht im Outlook ändern, richtig ?

Wie kann ich das ganze trotzdem meinen Wünschen nach anpassen ?
Muss ich jetzt im AD bei den Benutzer Eigenschaften was am Anzeigenamen ändern ?
Denn wenn ich einfach den Namen im AD in
Vorname Nachname | Firma
ändere sehen Mailempfänger leider trotzdem nur
Vorname Nachname

Also wo muss ich das umstellen ? ^^
oder war das schon die richtige Stelle, nur war ich zu ungeduldig ?

Grüße
Manji

"Civilisation will not attain its perfection until the last stone from the last church falls on the last priest." - Emile Zola
-
Passed : [70-282] [70-411] [70-412] [70-413] [70-341]


#2 GuentherH

GuentherH

    Super Moderator

  • 19.428 Beiträge

 

Geschrieben 15. März 2007 - 12:43

Hi.

Muss ich jetzt im AD bei den Benutzer Eigenschaften was am Anzeigenamen ändern ?


Genau, der Anzeigename ist der Teil, der dann als Absender angezeigt wird.

LG Günther

#3 Manji

Manji

    Member

  • 223 Beiträge

 

Geschrieben 16. März 2007 - 09:04

Moin !

OK - Ich war wohl wirklich nur zu ungeduldig.
Nach einer erneuten Anmeldung der Benutzer werden die Absendernamen nun auch richtig angezeigt !

Grüße
Manji

"Civilisation will not attain its perfection until the last stone from the last church falls on the last priest." - Emile Zola
-
Passed : [70-282] [70-411] [70-412] [70-413] [70-341]


#4 guybrush

guybrush

    Board Veteran

  • 1.138 Beiträge

 

Geschrieben 16. März 2007 - 15:11

der exchange braucht bei solchen änderungen ein paar minuten, bis er sie übernimmt. ggf. outlook neu starten und gut ist.

bin auch schon mal darüber gestolpert ;-)
Irren ist menschlich. Aber wenn man richtig Mist bauen will, braucht man einen Computer. - Dan Rather

#5 makrovic

makrovic

    Registered User

  • 32 Beiträge

 

Geschrieben 18. März 2013 - 15:58

Funktioniert das bei einem SBS-Server auch?

Der SBS ist ja manchmal etwas zickig, wenn Änderungen direkt im AD und nicht in der SBS-Konsole vorgenommen werden.



#6 GuentherH

GuentherH

    Super Moderator

  • 19.428 Beiträge

 

Geschrieben 18. März 2013 - 16:36

Funktioniert das bei einem SBS-Server auch?

 

Ja, funktioniert genauso.

 

 

Der SBS ist ja manchmal etwas zickig, wenn Änderungen direkt im AD und nicht in der SBS-Konsole vorgenommen werden

 

Nur dann, wenn man es falsch macht. Und da sind die Auswirkungen auf einem Standardserver gleich wie auf dem SBS ;)

 

LG günther