Zum Inhalt wechseln


Foto

Windows Home Server Beta-Bewerbung


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
51 Antworten in diesem Thema

#31 eXOs

eXOs

    Board Veteran

  • 1.278 Beiträge

 

Geschrieben 09. März 2007 - 09:05

..

Gerät:
vm ware 5.5 auf laptop....
512mb ram 36 gb ide platte 2 prozessoren

lg


bei mir hat er die 512MB RAM angemeckert - wollte minimum 1GB :confused:
Gruß
Leo
----------------------------------------------------------------------
Alles ist entweder über, oder unter Wasser, je nachdem, wo es sich gerade befindet! :wink2:

#32 Hr_Rossi

Hr_Rossi

    Board Veteran

  • 1.486 Beiträge

 

Geschrieben 09. März 2007 - 09:08

bei mir hat er die 512MB RAM angemeckert - wollte minimum 1GB :confused:


hi

laut system requirements sollten ihn 512 genügen.....
hab jetzt resettet und hab ihm 788 gegeben.. :)

lg

Nur weil wir alle unter einem Himmel leben, heißt das noch lange nicht, dass wir auch denselben Horizont haben.


#33 Hr_Rossi

Hr_Rossi

    Board Veteran

  • 1.486 Beiträge

 

Geschrieben 09. März 2007 - 09:37

so jetzt hats mir zu lange gedauert...
er schmieret mir bei der installation dauernd ab...

ich habe jetzt ins lappi schnell noch 1024 gesteckt jetzt konnte ich der VM 1024 geben...
und jetzt läuft die installation einwandfrei .....

lg

Nur weil wir alle unter einem Himmel leben, heißt das noch lange nicht, dass wir auch denselben Horizont haben.


#34 eXOs

eXOs

    Board Veteran

  • 1.278 Beiträge

 

Geschrieben 09. März 2007 - 09:59

Habs ja gleich gesagt...:D
Gruß
Leo
----------------------------------------------------------------------
Alles ist entweder über, oder unter Wasser, je nachdem, wo es sich gerade befindet! :wink2:

#35 BuzzeR

BuzzeR

    Board Veteran

  • 1.006 Beiträge

 

Geschrieben 11. März 2007 - 23:09

Hallo zusammen.

Kaum nahte das Wochenende, spielte ich schon mit dem
Gedanken den Microsoft Home Server auf einer meiner
ausrangierten Systeme zu installieren.

Zum Einsatz kommt die folgende Hardware ...

  • Motherboard: GigaByte GA-6VTXD
  • Prozessoren: Dual Pentium III @ 1.26 GHz
  • Arbeitsspeicher: 1.5 GB RAM
  • Festplatte: 40 GB HDD Maxtor 34098H4
  • Optisch: Samsung TSSTcorp CD/DVDW TS-H552U
  • NIC1: D-Link AirPlus G DWL-G510 Wireless PCI Adapter(rev.C)
  • NIC2: D-Link DFE-530TX PCI-Fast Ethernet Adapter (rev.A)
  • Grafikkarte: Matrox Millennium G450 DualHead

... und diese wurde problemlos erkannt, bzw. dank der Treiber-CD eingebunden.

Lediglich bei der WLAN-Karte bedurfte es einer CD, ansonsten lief die
Installation reibungslos durch und zur Belohnung der nicht vorhandenen
Muehen, praesentierte sich mir ein aufgeraeumter Desktop in Verbindung
mit einem uebersichtlichen Startmenu.

Ein beherztes ...

wmic service where "State='Running'" list brief /format:htable > services.htm

... befoerderte ebenfalls eine ueberschaubare Menge an laufenden Diensten zutage,
wobei im ersten Augenblick nichts auffaellig erscheint. Mal abgesehen davon, dass
der IIS laeuft und darauf wartet via DynDNS von mir konnektiert zu werden.

Nun ja, werde mal ein bischen mit dem Teil spielen und den Dingen harren, die
dort kommen werden - wobei mir das System bis jetzt als sehr flott und unproblematisch
erscheint.

LG
Marco

#36 BuzzeR

BuzzeR

    Board Veteran

  • 1.006 Beiträge

 

Geschrieben 17. März 2007 - 15:04

... die Einladung zur Erstellung eines Preview-Artikels ausschlagen mußte, möchte ich hier
weiter darüber berichten, welche Erfahrungen ich mit dem Home Server aus dem Hause
Microsoft sammeln darf.

<INTERMEZZO>
Danke Microsoft, dass ich dieses System testen darf.
</INTERMEZZO>

Gegenwärtig darf ich feststellen, dass der Home Server Änderungen der Hardware nicht
sonderlich gut verkraftet - was bedeutet, dass selbst der Austausch des CD-ROM-LW schon
mit einem BSOD quittiert wird.

Daher sollte die Hardware schon vor der Installation bekannt sein und auch nicht
mehr geändert werden.

Gegenwärtig beruht der Home Server entgegen der Aussagen bei HEISE nicht auf XP,
sondern auf dem Windows Server 2003 SBS - zumindest geht dies aus der Installations-
routine hervor.

Eine genauere Analyse der Services und des Leistungsumfanges im Bezug auf die
Anforderungen eines Home Servers poste ich bei Gelegenheit.

Ich erachte die folgenden Dienste als relevant für einen Home Server ...

  • Zugriff auf Dateien
  • Zugriff auf Mails
  • Faxdienste
  • Verwaltung von Nutzern - gerade mit einem Auge auf die "kleinen" Nutzer im heimischen Netzwerk

Schlußendlich darf ich darauf hinweisen, dass es sich um eine BETA handelt und noch
nicht den vollen Leistungsumfang bietet. Weiß schon jemand etwas über die
Preisgestaltung für dieses Produkt?

LG
Marco

#37 BuzzeR

BuzzeR

    Board Veteran

  • 1.006 Beiträge

 

Geschrieben 17. März 2007 - 15:40

Vielleicht sollte ich noch erwähnen, dass ich die folgenden Clients nutze.

  • Wielander Morgenstern, 1TB HDD, 2GB RAM, Dual NVIDIA 7950 GT SLI auf Vista Ultimate
  • 2x Windows XP SP2 mit allen Updates und Patches
  • Windows Server 2003 Developer Edition mit Visual Studio 2k5 PE und SQL-Server 2k5 DE

LG
Marco

#38 eXOs

eXOs

    Board Veteran

  • 1.278 Beiträge

 

Geschrieben 17. März 2007 - 21:05

Vielleicht sollte ich noch erwähnen, dass ich die folgenden Clients nutze.

  • Wielander Morgenstern, 1TB HDD, 2GB RAM, Dual NVIDIA 7950 GT SLI auf Vista Ultimate
  • 2x Windows XP SP2 mit allen Updates und Patches
  • Windows Server 2003 Developer Edition mit Visual Studio 2k5 PE und SQL-Server 2k5 DE

LG
Marco


Feine sachen haste da!


Preise für den Home Server würden mich auch stark interessieren!
Gruß
Leo
----------------------------------------------------------------------
Alles ist entweder über, oder unter Wasser, je nachdem, wo es sich gerade befindet! :wink2:

#39 blub

blub

    Moderator

  • 7.605 Beiträge

 

Geschrieben 17. März 2007 - 21:43

habt ihr schon in den Beta-Newsgroups nach den Preisen gefragt?

cu
blub

Ein Kluger bemerkt alles, Ein Dummer macht über alles eine Bemerkung. (Heinrich Heine)


#40 mirko.prinz

mirko.prinz

    Junior Member

  • 105 Beiträge

 

Geschrieben 26. März 2007 - 06:32

Hab´s auch installiert, schon zum 3. mal! Warum? Weil ich den Fehler gemacht habe, dem Homeserver Pro-Funktionen aufzudrücken. Ich habe wohl nicht wahr haben wollen, dass es sich um eben den Home-Server handelt. :-)

@1st: DHCP ist nicht dazu zu bewegen, IP`s zu verteilen
@2nd: Habe noch nicht herausgefunden, wie man einen physikalisch nicht mehr vorhandenen Clienten vom Homeserver entfernt. (Fehlermeldung über fehlendes Backup vom nicht mehr vorhandenen Clienten nervt!)
Wenn keiner mehr zweifelt, entwickelt sich nichts weiter.

#41 thorsatten

thorsatten

    Gast

  • 488 Beiträge

 

Geschrieben 26. März 2007 - 13:18

@2nd: Habe noch nicht herausgefunden, wie man einen physikalisch nicht mehr vorhandenen Clienten vom Homeserver entfernt. (Fehlermeldung über fehlendes Backup vom nicht mehr vorhandenen Clienten nervt!)


Diese Funktion vermisse ich auch :)
Laut Aussage von MS soll diese Funktion in einem spätern Zeitpuntk der Beta hinzugefügt werden. Aktuell gibt es wohl nur den Weg über die Registry, aber davon würde ich abraten, da ich mir dadurch die Installation zerschossen hab.

Ansonsten ein schnuffeliges Teilchen.

Bzgl. Preis hab ich vor ein paar Tage was von 500$ gehört/gelesen.

Gruß,
Thorsten

#42 Schluml

Schluml

    Senior Member

  • 444 Beiträge

 

Geschrieben 24. April 2007 - 12:43

hab mir des schmucke dingens auch mal angetan, an sich nicht schlecht, bequem zum remote administrieren, allerdings rafft der ent so ganz wenn man die remote kontrolle übers internet aktiviert hat und sich ne domain zugewiesen hat, die ip zu aktualisieren wenn ich nach 24h ne zwangstrennung hab... nur die wenigstens haben ne feste ip zu hause und wenn das so is da kann ich dann auch nen dyndns service in anspruch nehm, den aktualisiert wenigstens mein router selbst :p

#43 heffa

heffa

    Member

  • 139 Beiträge

 

Geschrieben 26. April 2007 - 06:40

Ich komm mir vor wie unter Junkys die gerade den neuesten Stoff reinbekommen haben... ;)
Also, jetzt mal ehrlich, wieso will man sich sowas antun? :confused:

Gruß, Heffa

#44 N1Co

N1Co

    sinnloser Poster

  • 290 Beiträge

 

Geschrieben 26. April 2007 - 19:23

Hab leider keine Mail bekommen, schade :/
Gabs da spezielle Anforderungen die man erfüllen musste, oder einfach wer zuerst kommt malt zuerst? xD
Status : ---
Passed : ---
Next : 70-270

#45 Cr4sh

Cr4sh

    Newbie

  • 30 Beiträge

 

Geschrieben 12. Juni 2007 - 10:58

hab leider auch nix halte darüber eine präsentation in meiner ausbildung muss ich wohl so mit texten und tests durchziehen :)