Zum Inhalt wechseln


Foto

W2003 Std Svr zum SBS 2003, Keine Anmeldung ohne SBS möglich


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
132 Antworten in diesem Thema

#121 christensen

christensen

    Junior Member

  • 106 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2006 - 15:32

JA habe noch mehrere PCI Karten auf Vorrat liegen. Ich mache mal eben die Genannten Schritte.

#122 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2006 - 15:40

Deinstalliere die Karten beide (die NForce-Karten) und deaktiviere sie im BIOS ...
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#123 christensen

christensen

    Junior Member

  • 106 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2006 - 15:43

Meinst du, dass es hardwaremäßig an den Karten liegt? ich würde ungern darauf verzichten, da die losen nur 100MB KArten isnd und die eingebauten 1GB. Das macht sich gravierend mit den Geschwindigkeiten beim Bearbieten Großer Dateien bemerkbar.

#124 christensen

christensen

    Junior Member

  • 106 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2006 - 16:04

Karte ist drin, eingestellt. Der Winsserver funktioniert wieder nicht, ich deinstalliere ihn und Installiere in neu.

#125 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2006 - 16:10

Wahrscheinlich funktioniert der WINS nicht, weil die neue Karte in der Bindung nicht an erster Stelle steht. Überprüfe das mal und wenn nicht, ändere es und starte den WINS-Dienst neu. Was ist mit dem Ping auf 127.0.0.1 ?
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#126 christensen

christensen

    Junior Member

  • 106 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2006 - 16:11

Netdiag. Irgendetwas stimmt mit dem WIns nicht. Erläuft ohne Fehlermeldung:

Per interface results:

Adapter : LAN-Verbindung 6

Netcard queries test . . . : Passed

Host Name. . . . . . . . . : server-buero
IP Address . . . . . . . . : 192.168.10.4
Subnet Mask. . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway. . . . . . :
Primary WINS Server. . . . : 192.168.10.4
Dns Servers. . . . . . . . : 192.168.10.4

IpConfig results . . . . . : Failed
Pinging the Primary WINS server 192.168.10.4 - not reachable

AutoConfiguration results. . . . . . : Passed

Default gateway test . . . : Skipped
[WARNING] No gateways defined for this adapter.

NetBT name test. . . . . . : Passed
[WARNING] At least one of the <00> 'WorkStation Service', <03> 'Messenger Service', <20> 'WINS' names is missing.

WINS service test. . . . . : Passed

Adapter : Netzwerkverbindung

Netcard queries test . . . : Passed

Host Name. . . . . . . . . : server-buero
IP Address . . . . . . . . : 192.168.178.4
Subnet Mask. . . . . . . . : 255.255.255.0
Default Gateway. . . . . . : 192.168.178.3
NetBIOS over Tcpip . . . . : Disabled
Dns Servers. . . . . . . . : 192.168.10.4
217.237.149.161


AutoConfiguration results. . . . . . : Passed

Default gateway test . . . : Passed

NetBT name test. . . . . . : Skipped
NetBT is disabled on this interface. [Test skipped]

WINS service test. . . . . : Skipped
NetBT is disable on this interface. [Test skipped].


Global results:


Domain membership test . . . . . . : Passed


NetBT transports test. . . . . . . : Passed
List of NetBt transports currently configured:
NetBT_Tcpip_{4B05187C-8B1C-4E83-B042-3772FC0D206F}
1 NetBt transport currently configured.


Autonet address test . . . . . . . : Passed


IP loopback ping test. . . . . . . : Failed

[FATAL] IP loopback failed.
You may have a problem with your IP stack.


Default gateway test . . . . . . . : Passed


NetBT name test. . . . . . . . . . : Passed
[WARNING] You don't have a single interface with the <00> 'WorkStation Service', <03> 'Messenger Service', <20> 'WINS' names defined.


Winsock test . . . . . . . . . . . : Passed


DNS test . . . . . . . . . . . . . : Failed
[WARNING] Cannot find a primary authoritative DNS server for the name
'server-buero.christensen.local.'. [ERROR_TIMEOUT]
The name 'server-buero.christensen.local.' may not be registered in DNS.
[WARNING] The DNS entries for this DC cannot be verified right now on DNS server 192.168.10.4, ERROR_TIMEOUT.
[FATAL] File \config\netlogon.dns contains invalid DNS entries. [FATAL] No DNS servers have the DNS records for this DC registered.


Redir and Browser test . . . . . . : Passed
List of NetBt transports currently bound to the Redir
NetBT_Tcpip_{4B05187C-8B1C-4E83-B042-3772FC0D206F}
The redir is bound to 1 NetBt transport.

List of NetBt transports currently bound to the browser
NetBT_Tcpip_{4B05187C-8B1C-4E83-B042-3772FC0D206F}
The browser is bound to 1 NetBt transport.


DC discovery test. . . . . . . . . : Passed


DC list test . . . . . . . . . . . : Failed
'CHRISTENSEN': No DCs are up.


Trust relationship test. . . . . . : Skipped


Kerberos test. . . . . . . . . . . : Passed


LDAP test. . . . . . . . . . . . . : Passed


Bindings test. . . . . . . . . . . : Passed


WAN configuration test . . . . . . : Skipped
No active remote access connections.


Modem diagnostics test . . . . . . : Passed

IP Security test . . . . . . . . . : Skipped

Note: run "netsh ipsec dynamic show /?" for more detailed information


The command completed successfully

#127 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2006 - 16:16

Das gleiche Problem wie vorher , Ping auf die eigene Adresse funktioniert nicht. Vielleicht ist eine Neuinstallation in der Tat besser ...
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#128 christensen

christensen

    Junior Member

  • 106 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2006 - 16:20

Das werde ich machen, wenn die Maschine wieder da ist und ich ein paar Minuten Zeit habe.
Herzlichen Dank. Wie gesagt, wenn du in der Nähe bist melde dich mal. Wir gehen dann einen Trinken. Falls du jemanden kennst, der bei mir in der Nähe wohnt und sich sehr gut mit SBS auskennt, würde mich das interessieren. Evtl. wäre er ja bereit, mir das Netz fertig neu einzurichten. Für mich ist das jedesmal verlorener Umsatz.

#129 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2006 - 16:25

Das werde ich machen. Schade, dass es nicht klappen wollte. Ich denke, es liegt an der unterschiedlichen Hardware des alten Servers und des Servers, in den Du die Platte eingebaut hast. Zusätzlich noch ein nicht korrekt funktionierender zweiter Server und diese NForce-Karten (ich glaub ja immer noch, dass die da was mit zu tun haben). Obwohl wir schon so viel Zeit investiert haben, macht eine Neuinstallation wohl mehr Sinn. Ich kann auch leider nicht auf den Server schauen, eventuell wären wir dann schon früher zu diesem Schluss gekommen ... :)
edit: was mich noch interessiert, warum ist da eigentlich eine USB-Netzwerkkarte im Server, Du hast doch noch PCI-Karten bzw. in dem Server stecken doch 2 Karten drin (die normalerweise ja auch funktionieren).
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#130 christensen

christensen

    Junior Member

  • 106 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2006 - 16:47

Der eigentliche server ist ein Gerät mit PCI-E steckplätzen (Schuttle, 1x PCI-e 1x und 1x PCI-e 16x) ersteht neben meinem Arbeitsplatz, da alle Anschlüsse im Haus hier zusammenlaufen. Auf dauer soll er nur für die Anmeldung und die Kommunikation dienen.Dieser Rechner hat nur einen Netzwerkkarte on board. PCI-e Netzwerkkarten waren mir zu teuer. Deshalb habe ich die USB-Karte genommen.
Hierüber will ich dann, wenn ich unterwegs bin auf mein Netz zugreifen.
Der zweite Server soll später im Spitzboden stehen und die gesamte Datenverwaltung und Druckerserver aufnehmen.
Da ich mich am 10.07.2006 selbstständig gemacht habe, muß ich am Anfang erst einmal mit einer etwas kleineren, preiswertern Lösung anfangen, die ich dann je nach Umsatz stückchenweise hochrüste.

#131 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2006 - 16:51

Du brauchst für den SBS nicht unbedingt 2 Netzwerkkarten, auch nicht, wenn er VPN-Server werden soll. Ich denke aber, dass nach der Neuinstallation alles wieder funktioniert, auch mit der USB-Karte ...
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...

#132 Das Urmel

Das Urmel

    Gast

  • 2.657 Beiträge

 

Geschrieben 25. Oktober 2006 - 23:28

Ich habe mir das alles nochmal zu Gemüte geführt und hier

Im Augenblick habe ich den SBS alleine laufen. Ich habe das Problem, dass der PC mit dem SBS komplett ausgefallen ist. Damit ich weiter arbeiten kann (Büro-Server) habe ich einfach die Festplatte des SBS in einen anderen PC-gesteckt (als Provisorium) und wollte "eben" diese lösung mit dem W2003 einrichten, damit ich dann SPäter den SBS nur wieder zuschalten muß. Da alles nicht läuft und mir inzwischen 2 Tage Arbeit fehlen, Habe ich jetzt die SBS-Festplatte in dem Gehäuse von dem W2003 eingebaut und am laufen. Jetzt kann ich von keinem PC mehr auf Netzwerk zugreifen: Sobald ich den Domainnamen im Explorer anklicke bekomme ich die Fehlermeldung:
Auf ... kann nicht zugegriffen werden. Sie haben evtl. keine Berechtigungen, diese netzwerkresource zu verwenden. Wenden Sie sich an den Administrator des Servers, um herauszufinden, ob Sie über berechtigungen verfügen.
Die Liste der Server in dieser Arbeitsgruppe ist zur Zeit nicht verfügbar.
.......
Ping funktioniert in beide Richtungen
Remotdesktop vom PC auf den Server klappt,
IE aufruf companyweb klappt.

Es klappt nur die Verbindung über den Explorer und die Ntzlaufwerke nicht.

hapert es.
Welche Installation von welcher Ursprungshardware hast du wohin und wie verschoben?
Detailierte Angaben wie Mainboard, Chipsatz und wie du das angestellt hast.

So einfach mit HD rüberschubsen geht das nicht, wundersam das der SBS hochgelaufen ist.
Und dann hast du was gemacht??? W2K3 irgendwie dazugeschoben.

Also das hab ich gestern völlig übersehen gehabt, nur dummerweise den ipconfig und netdiag gesehen, was der falsche Einstieg war. ;)

Da du von der HD mit dem SBS sicher nicht einmal ne Sicherung hast um im Problemfall nochmal neu anzufangen, ist das Original nun völlig verwurschtelt bis unbrauchbar, was deine Fehlerorgien wohl zeigen.

W2K & W2K3 DC's machen auch eine Reparaturinstallation, nur beim SBS habe ich das noch nie probiert:

GuentherH - kannst du da mal hilfreich eingreifen, wie stehen die Chancen nun noch?
mfg
Das Urmel
..lesen und verstehen - das Manko etlicher
... ich denke dennoch drüber nach, ehrlich :)

#133 IThome

IThome

    Moderator

  • 17.763 Beiträge

 

Geschrieben 26. Oktober 2006 - 08:32

Da hast Du recht, ich denke auch, dass hier der Haken ist. Die Reparaturversuche (ohne Reparaturinstallation) sind gescheitert, obwohl schon Funktionalität wiederhergestellt wurde. Selbst das Entfernen der Karten, Stack-Reset und Winsock-Reset haben nichts gebracht. Naja, was kann man da noch machen, eventuell Reparaturinstallation. Ich persönlich würde das Teil auch neu installieren ...
Ich bin S-1-5-XXX-500, ich darf das ...